ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

五感で楽しむ夏のメニューとペアリングワインのご案内


​鎌倉で体験する、鉄板焼きとイタリアンの融合「レストランこう」|湘南の海まで徒歩1分


2023年5月に全館リニューアルした鎌倉のリゾートホテル「WeBase鎌倉」に併設する「レストランこう」は、五感で楽しむ夏のメニューをランチ・ディナーでご提供中です。

▼ご予約&詳細はこちらから(前日までの完全予約制。駐車場あり要予約。)

https://www.tablecheck.com/shops/restaurantco/reserve​<外部リンク>

(コース料理一部ご紹介。)

五感で楽しむ夏のイタリアン烏賊走水の釣り鯵と夏野菜夏の薫香

 

 

 

 

 

 

 

レストランこうは、店名の由来※1の通り、各ブランドの個性が織りなすユニークなスタイル。

当レストランシェフ自ら買い付ける、横須賀市佐島のメトイカ、走水の鯵など厳選された神奈川県の食材※2を使用し、一つのコースの中で、旬、走り、名残りの食材で移り変わる季節を表現した9皿のコースを、1名13,200円(税込)でご提供しております。

目にも美しい盛り付け、サプライズのある演出、鉄板で食材が焼ける臨場感のある音、食欲を刺激するスパイスの香り、そして想像を超える繊細で絶妙な味わいや触感、五感すべてを使ってお楽しみ頂けます。また、ソムリエ厳選のペアリングワインは、7グラス7,700円(税込) 、5グラス5,500円(税込)で至極の時間。

この新メニューを堪能できる宿泊プランが、1日1組限定で受付中。夕食はレストランこうのディナーコース付きのツインルーム滞在プランが、2名で48,450円~(税込・7月11日時点の公式サイト会員価格)でご利用可能です。

※2 鎌倉にある古民家レストランRestaurant COCONの「Co」、広尾にある鉄板焼き高見の「Co」、シェフ河野の「Co」3つの「Co」の思いを込めて「レストランこう(Restaurant Co)」と名付けられた。

※3 食材は仕入れ状況により変更になる場合あり。


■レストランこう公式サイトはこちら​

公式サイトhttps://restaurant-co.jp/​<外部リンク>

公式インスタグラムhttps://www.instagram.com/restaurantco_/<外部リンク>

■WeBase鎌倉

公式サイトhttps://we-base.jp/kamakura/<外部リンク>

公式インスタグラムhttps://www.instagram.com/webasekamakura/<外部リンク>

 

 

 

基本情報

住所

〒248-0014 神奈川県鎌倉市由比ガ浜4丁目10-7

アクセス

JR鎌倉駅直結の江ノ島電鉄線に乗換え、鎌倉駅から由比ヶ浜駅(乗車時間3分)で下車、徒歩3分。または、JR鎌倉駅西口からタクシーで約10分。

電話番号

0467-22-1222

営業時間

営業時間
[火~土]
ランチ:12:00~15:00(Last Order 14:30)
ディナー:18:00~21:30(Last Order 21:00)
定休日:日曜、月曜
駐車場あり(2台)

休み

定休日:日曜、月曜